EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика / В мире / Общество

Обломки "Боинга", который упал в Донецкой области, прибыли поездом в Харьков

Из последних новостей Украины известно, что поезд с загруженными обломками "Боинг-777" прибыл в Харьков. Об этом стало известно из СМИ, которые ссылаются на Совет по безопасности Нидерландов. Известно, что из первой столицы Украины обломки самолета отправятся в Нидерланды, где эксперты будут их изучать.

“Поезд с обломками упавшего в Донецкой области "Боинга", прибыл в Харьков”, – сообщают СМИ.

Напомним, что обломки "Боинга -777", который упал 17 июля недалеко от деревни Грабово, были собраны и погружены на фуры. Те обломки самолета, которые были особо большими, распиливали на части и грузи подъемным краном. После фуры прибыли на железнодорожную станцию, там обломки "Боинга" были перегружены в вагоны.

В воскресенье обломки упавшего самолета отправились со станции Пелагеевка - недалеко от города Торез. Известно, что вагоны сопровождают эксперты из Совета безопасности Нидерландов и представители ОБСЕ. При загрузке обломков на месте присутствовали представители ДНР.

Известно, что обломки раскидало на довольно длительное расстояние. Их собирали недалеко от деревень Грабово, Петропавловка и Россыпное. Все собранные обломки поместились в 11 вагонов, среди которых один закрытый – туда положили небольшие обломки самолета. Также один вагон был выделен для экспертов, которые сопровождали обломки.

Напомним, что "Боинг-777" упал в Донецкой области в июле месяце этого года. На борту упавшего самолета находились 298 человек, все они погибли. На данный момент до конца не выяснено, кто причастен к падению Боинга. Совсем недавно в СМИ появилась информация, что "Боинг" был боевым самолетом. Киев в свою очередь заявляет, что его сбили ополченцы, а представители ДНР говорят о причастности Киева к крушению авиалайнера.

Читайте также: Новости Донбасса: в ДНР сообщили, что не отказывались от гуманитарной помощи со стороны Украины и готовы ее принять

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости