EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика

Новости России: военная помощь от США Украине - нарушение международного договора

Новости России, 24 ноября: Константин Долгов, представитель МИД РФ по правам человека, раскритиковал желание США и союзников предоставить Украине военную помощь. По его словам, подобное «мероприятие» станет прямым нарушением международного права, что повлечет за собой еще большее обострение отношений между Россией и западными странами: «Украина и сейчас, не имея поставок, применяет запрещенные виды вооружения, в том числе - и кассетные бомбы. Страшно подумать, что они будут делать, если получать помощь от США».

«Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что представители украинских военных сил обивают пороги в Вашингтоне. По имеющейся информации, пока что - безуспешно. Но США следует помнить, если они предоставят помощь - серьезно нарушат международный договор», - рассказал Константин долгов на последнем совещании в Общественной палате.

Отдельно Долгов остановился на запрещенных видах боеприпасов, вооружения, активно применяемого украинской стороной, в том числе - и против мирного населения. По его словам, этому есть множество свидетельств - вот только западные СМИ по какой-то непонятной причине об этом умалчивают.

Напоминаем, что еще несколько месяцев назад, в сентябре, Петр Порошенко, президент Украины, отправился с визитом в США, где просил выделить оружие для своей страны. Ожидалось, что Украина не только станет основным союзником «вне НАТО», но и получит 350 миллионов долларов на «беспилотники» и противотанковые снаряды. Но в Вашингтоне приняли решение отказать в этом Украине, что не помешало США предоставить средства на питание, бинокли, палатки и прочее.

Читайте также: Новости Украины: в столицу прибыла делегация НАТО

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости