Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / Здоровье / Горячее / exclusive

Новости Украины на 24 ноября: Украина отказывается поставлять медикаменты на территории ДНР и ЛНР

Новости Украины на 24 ноября: вслед за экономической блокадой Киев перестанет поставлять медикаменты, на территорию, которая не является под контролем украинской армии.

В эфире одного из украинских телеканалов замминистра здравоохранения Украины Алена Терешенко заявила, что Киев не будет поставлять медикаменты в самопровозглащенные республики. Она заявила, что они выполняют указ президента Украины и являются законопослушными гражданами своей страны.

“Мы законопослушные граждане и должны выполнять решение президента и правительства о запрете поставок любой помощи на оккупированные территории”, – сказал замменистра здравоохранения Украины.

Но при этом она сообщила, что Киев обратился к международным организациям, которые работают на территории ДНР и ЛНР и попросили поставить медикаменты в эти территории. Известно, что официальные обращения получили ОБСЕ и Красный Крест.

На данный момент ситуация в республиках очень тяжелая. Нахватает медикаментов, продуктов питания, многие дома разрушены, они нуждаются в ремонтах. В ДНР и ЛНР все еще остаются проживать множество больных детей, которые нуждаются в медикаментах. Многие из них уже вывезены в России.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко поручил прекратить работу всем госучереждениям на территории ДНР и ЛНР. До 1 декабря, по поручению президента банки перестанут обслуживать все счета, оформленные в городах, которые находятся под контролем ополчения. Известно, что свою работу в ДНР прекратил Ощадбанк, который до недавнего время не прекращал обслуживать своих клиентов.

Кроме этого известно, что президент Украины поручил кабмину проработать перевод потребителей энергоресурсов на Донбассе на предоплату. Известно, что данное поручение президента должно быть выполнено в срок до 1 декабря.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости