Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Премьер-министр Венгрии заявил, что вступление Украины в ЕС может стоить Евросоюзу 25 млрд. евро в год

Последние новости Украины на 24 ноября: в СМИ появилось интервью главы правительства Венгрии. В интервью политик сообщил, что присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу очень дорого. Он сообщил, что ЕС будет ежегодно платить за членство Украины в Евросоюзе 25 миллиардов евро.

Премьер сообщил, что необходимо пояснить, кто будет платить за членство Украины в ЕС. Он также сообщил, что пока это вопрос не будет решен окончательно, никакого разговора о присоединении, не может быть.

Виктор Орбан заявил, что не является противником вступления Украины в ЕС, но по его мнению для этого необходимо, чтобы страна была стабильной как в политически, так и экономически. Кроме этого, по мнению премьер-министра Венгрии, Украина должна полностью контролировать свои границы.

Стоит отметить, что на данный момент экономика Украины испытывает не лучшие времена. Что касается политической стороны, происходит практически тоже самое. На многое влияет сегодняшняя ситуация на юго-востоке Украины, где находится граница Украины с Россией. Которая не контролируется полностью украинской стороной.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина должна провести экономические и политические реформы, которые должны показать положительные результаты. Только после этого можно говорить об Украине в плане ЕС. Он также отметил, что в долгосрочной перспективе Украина не вступит в ЕС.

Проведение экономических и политических реформ затянется на довольно длительное время, даже если они будут успешными, а ситуация на востоке Украины пока, что никак не разрешается и неизвестно когда решится. Именно поэтому, по мнению экспертов, Украина не вступит в ЕС в ближайшее время.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров