Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Горячее / exclusive

Последние новости Донецка на сегодня: В Донецке без газа остаются 5 тысяч абонентов

Из последних новостей Донецка на сегодня известно, что в городе есть повреждения газовых сетей, которые появились в результате обстрела жилых районов.

Довольно длительное время город Донецк находится практически в ежедневном обстреле. Ежедневно в различных районах города слышны звуки разорвавшихся снарядов. Эти снаряды разрушают дома, больницы школы, детские сады, дороги и газовую систему, которая так необходима жителям Донецка в эту холодную пору времени.

Так, известно, что 23 ноября после очередного обстрела города Донецка зафиксированы повреждения газовой системы в различных районах города. В пресс-службе Донецкгоргаз сообщают, что в результате увеличения артиллерийских обстрелов увеличилось и число абонентов, которые на данный момент находятся длительное время без газа. В компании сообщили, что примерно это число превысило 5 тыс.

Из официального сообщения компании известно, что в результате обстрела города повреждены множественные жилые дома. Повреждены газовые сети. Зафиксировано возгорание поврежденных газовых труб среднего и высоко давления в Куйбышевском районе города.

Пресс-служба Донецкгоргаза также сообщила, что в ликвидации аварий задействовано более 50 человек.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что коммунальщики Донецка выезжают на места там, где были обстрелы и занимаются восстановлением газовой и электрической системы под взрывы снарядов. Рабочие признаются, что иногда приходится прятаться, а когда обстрел прекращается, они выходят из укрытий и продолжают свою работу.

Стоит отметить, что помимо повреждения газовых сетей в городе и области в целом, серьезные проблемы с электричеством. Каждый день проводятся ремонтные работы по восстановлению электричества, которое пропадает в жилых домах и предприятиях в результате обстрелов. На данный момент известно, что без электричества остаются более 40 населенных пунктов Донбасса.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров