Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Политика / Экономика

Новости экономики: стоимость нефти в очередной раз падает

Новости экономики, 25 ноября: встреча участников ОПЕК состоится совсем скоро и нефтяной рынок реагирует на ее близость как никогда сильно, что выражается в постоянном снижении стоимости нефти. Если, на фоне последних изменений экономической политики Китая, нефть в среднем подорожала на несколько процентов, то уже на сегодняшний день цена не только достигла предыдущего уровня, но и снизилась еще больше. Brent уже стоит меньше 80 - 79,58 долларов за баррель. WTI, легкая марка, упала до 75,82 доллара за баррель, что на процент меньше, чем вчера.

Стоимость нефти начнет увеличиваться, если члены ОПЕК смогут прийти к соглашению и повсеместно сократить объемы добычи «черного золота». Но многие эксперты настроены пессимистично: по их мнению, никто не захочет уступать. «Снизить объемы добычи и предложения - шаг, на который никто не захочет пойти. Каждой стране хотелось бы, чтобы это сделали конкуренты, но такого не будет. А, значит, пессимистичные прогнозы воплотятся в жизнь и ситуация на рынке нефти станет еще более напряженной, стоимость нефти продолжит снижаться», - заявили аналитики из сингапурского банка United Overseas.

Встреча заинтересованных сторон произойдет уже 27 ноября, в Вене. Участники надеются не только принять необходимые решения, но и обсудить ситуацию с Ираном. Речь пойдет о продлении иранского мирного соглашения касательно ядерной промышленности.

Читайте также: Новости ЛНР и ДНР: 8 конвой - 100 машин из России

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости