Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / Россия / В мире / exclusive

Последние новости мира: НАТО и Евросоюз не собираются признавать договор о военном союзничестве России и Абхазии

НАТО и Евросоюзом не был признан договор о стратегическом партнерстве и союзничестве между Абхазией и Россией, который был заключен двадцать четвертого ноября. Этот документ устанавливает, что в случае вооруженного нападения на одну из сторон договора, это будет расцениваться, как агрессия против другой стороны, которая в таком случае будет оказывать военную помощь.

Согласно последним новостям мира, двадцать четвертого ноября состоялась встреча двух президентов: Владимира Путина и Рауля Хаджимба, которые подписали соглашение о стратегическом партнерстве и союзничестве. Главным в этом договоре было обозначено создание совместного оборонного пространства. С этой целью будет создана объединенная группировка войск РФ и Абхазии, которая будет в подчинении у объединенного командования.

Благодаря этому будет создан единый внешний оборонный контур, что позволит открыть границу между Россией и Абхазией. Если граница будет открыта, то это в будущем будет способствовать экономической интеграции двух стран. Согласно условиям договора, со стороны Москвы будет обеспечено укрепление международных связей Сухуми, также будет расширен круг стран, признавших ее. Россия будет создавать условия, благодаря которым республика вступит в международные организации.

Георгий Маргвелашвили, являющийся президентом Грузии, заявил на брифинге, что этот договор может создать угрозу стабильности на Южном Кавказе, также он может ввести в тупик те переговоры, которые были проведены между Грузией и Россией по вопросу нормализации отношений. По мнению Маргвелашвили, договор между Москвой и Сухуми превращает Абхазию в часть России. Кроме этого он считает, что в нем грубо нарушены нормы международного права.

Позиция США по этому вопросу выражается в поддержке независимости Грузии и ее территориальной целостности, так как Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров