Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Политика / В мире / Происшествия / exclusive

Полиция Гонконга арестовала 116 активистов

В Гонконге представители власти - полицейские, вновь попытались расчистить центр города от баррикад и палаток, которые поставили протестующие.

Полиция выполняла решение суда, но к сожалению, выполнение законного решения привело к массовым беспорядкам в столкновениям с представителями власти районе Монг Кок. Правоохранительные органы сообщают о том, что в ходе столкновения с полицией были задержаны 116 протестующих.

В понедельник полиция приступила к исполнению решения суда, который запретил массовые протесты в Гонконге и постановил убрать с улиц палатки и построенные активистами баррикады. Это в свою очередь привело к новым столкновениям.

Люди, которые находятся в районе Монг Кок, не хотят уходить с улицы они добиваются своих требований, которые, по мнению протестующих людей, вполне законны.

Как только жители Гонконга узнали о решении суда, они вышли на улицы крайне недовольные этим решением.

Напомним, что активисты в Гонконге недовольные решение правительства, а именно отбором кандидатов на выборы в 2017 году. Выборы пройдут в администрацию Гонконга. Демонстранты требуют прямых переговоров с Пекином.

Стоит отметить, что к понедельнику число протестующих на улицах Гонконга снизилось, но это не снижает настроение у лидеров протестных движений.

Один из лидеров Алекс Чоу рассказал, что люди просто ушли по своим домам, чтобы отдохнуть они вернутся обратно. Так именно и произошло. Когда люди узнали о решении суда они вышли на улицы.

Читайте также: ДНР известны имена лиц, причастных к гибели подростков в Донецке

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости