Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Политика / В мире / Общество / Культура / exclusive

Новости Украины: 14 российским артистам запрещен въезд в Украину

Из поступающих новостей из Украины по состоянию на 26 ноября известно, что в прямом эфире украинского новостного телеканала министр культуры Украины Евгений Нищут заявил, что определенные ведомства запретили 14 деятелям культуры России въезд на территорию РФ. Кто именно теперь не может посещать Украину, он не сказал, но все-таки намекнул о нескольких артистов и заявил, что все лица из черного списка неоднократно унижали украинцев.

В прямом эфире украинских новостей "24" министр культуры Украины сообщил, что список деятелей культуры России, которым запрещено посещать Украину формировался с учетом СБУ, Генпрокуратуры и МИДа Украины.

В эфире новостного канала министр сообщил, что все эти люди неоднократно унижали украинцев, а также подчеркнул, что они унижали украинское государство.

По словам Нищука все 14 человек, которые находятся в черном списке Украины, являются гражданами РФ, а в отношении одного из них в Украине заведено уголовное дело.

Министр не стал говорить имена всех деятелей культуры РФ, которые находятся в черном списке, однако он отметил, что с удовольствием бы это сделал. Он сообщил, что всех их украинцы хорошо знают. По его словам, все они унижают украинцев, их достоинство, а также культуру и ценности.

Нищук сообщил, что в черном списке актер, который заявлял, что “как его деду разрешали въехать на танке, так и он сейчас может въехать в Украину”. По словам министра, это тот артист, который забыл, что он должен нести юмор.

Он также заявил, что артисты из России, которые открыто высказались за аннексию Крыма, должны понимать, что речь идет о жизни и смерти людей, которые гибнут на востоке Украины.

Читайте также:

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости