Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости экономики: стоимость нефти снизилась на фоне решения ОПЕК

Новости экономики, 28 ноября: надежды на собрание ОПЕК оправдались только у пессимистов, уверенных, что страны так и не смогут принять верное решение, не смогут уступить друг другу, снизить добычу и тем самым позитивно для себя самих повлиять на цену нефтяного продукта. Из этого следует весьма неутешительный вывод: предложение, итак избыточное, в 2015 году вырастет еще больше. Стоимость «черного золота» будет продолжать падать и неизвестно, на какой отметке остановится. На экспертные прогнозы полагаться больше не хочется: многие специалисты и цену в 80 долларов называли невозможной, но сейчас она уже упала практически до 70 и это далеко не предел.

Решение ОПЕК сохранить квоты, по сути, обрушило рынок. Стоимость нефти, в среднем, упала почти на 10 процентов. Brent на рынке можно приобрести за 71,25 доллара за барелль. А WTI впервые с 2010 года опустилась ниже отметки в 70 долларов: до 67,75. Про прогнозам специалистов, цена будет снижаться до конца года минимум: не такими скачками, но постоянно. Возможно, падение продолжится и в 2015, если ситуация на нефтяном рынке не изменится кардинально.

«Мы ожидали подобного решения от ОПЕК, но надеялись, что страны сделают все правильно. Обидно, когда сбываются наиболее пессимистичные прогнозы», - заявил Дэниэль Анг, аналитик из Phillip Futures. - «Но даже мы не предполагали, что рынок отреагирует подобным образом. Снижение? Да! Но не на 8 процентов. И влиять на ситуацию уже невозможно - уступать никто не захотел, квоты не снижены и мы вынуждены всего лишь наблюдать непреложные экономические законы в действии».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости