Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Происшествия

Новости Донецка сегодня: ополченцы отбили атаку на аэропорт Донецка

Из поступающих новостей из Донецка на сегодня известно, что ополченцы отбили атаку бронетехники ВСУ на донецкий аэропорт. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на штаб ополчения ДНР.

Новости Донецка сегодня: Армия ДНР отбила атаку на аэропорт Донецка. В частности там сообщили, что в четверг 27 ноября силовики попытались провести атаку с применением бронетехники. С двух сторон, с Авдеевки и Водяное шло несколько единиц бронетехники по направлению к донецкому аэропорту. В штабе ополчения ДНР сообщили, что при атаке, противником по ошибке был обстрелян новый терминал, в котором находится украинская армия. Получается, что ВСУ обстреляли своих.

В штабе ополчения ДНР сообщили, что атака силовиков была полностью отбита. Украинские военные потеряли БМП и БТР остальные бронемашины отступили обратно. Сообщается, что военные попытались вытянуть подбитую БМП, но сами попали под обстрел. Бросив подбитую бронемашину, они уехали.

На данный момент нет данных о количестве погибших и раненых силовиков. Данные уточняются.

Напомним, что в апреле месяце Киев заявил о террористических движениях на востоке Украины и начал проводить АТО, с привлечением военных которая в большей степени была направлена на подавление протестных движений, которые образовались в результате несогласия жителей юго-востока Украины с февральским антиконституционным госпереворотом в Киеве.

В итоге силовая операция переросла в полноценные боевые действия. Киев применил авиацию и системы залпового огня Град в населенных пунктах востока Украины.

О последним данным ООН с начала конфликта между ополченцами и силовиками погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Около 10 тыс. мирных жителей были ранены.

5 сентября в Минске стороны конфликта подписали документ, согласно которому обе стороны обязуются прекратить огонь, начать обмен пленными, а также выполнить еще 10 пунктов, которые были прописаны в документе. Однако обстрелы жилых кварталов не прекращались, но были менее интенсивными. Обмен военнопленными происходил и происходит на сегодняшний день.

После прошедших выборов в Донецкой и Луганской республиках, которые прошли 2 ноября, силовики возобновили интенсивный обстрел жилых кварталов ДНР и ЛНР.

Читайте также: Новости Украины: батальон \"Айдар\" под Министерством обороны митингует против нового комбата

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости