Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Новости ДНР 28 ноября: с территории ДНР за последние несколько месяцев вывезено 160 тел погибших украинских военных

Из поступающих новостей из ДНР на 28 ноября известно, что в республике по-прежнему напряженная обстановка проходят бои межу ополченцами и силовиками. Время от времени ополченцы Новороссии находят захоронения украинских военных и сообщают об этом определенным организациям.

Новости ДНР: ополченцы находят сахоронения украинских военных.Так совсем недавно ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики вблизи населенного пункта Зеленополье нашли захоронение двух украинских военных. Об этом стало известно из сообщения сотрудницы организации “Офицерский корпус” Аллы Борисенко.

Она в частности сообщила, что ополченцы Луганска нашли захоронение двух тел украинских военных и сообщили в организацию. В итоге тела были вывезены. Предварительно захоронены были майор и сержант украинской армии, погибшие приблизительно в июле месяце.

“Ополченцы сообщили нам о захоронении двух служащих 24-й механизированной бригады”, – сообщила Алла Борисенко.

Она также добавила, что тела были вывезены с места их захоронения.

Отметим, что организация Офицерский корпус. Является украинской организацией, которая занимается поисками пропавших без вести украинских военных. Из поступающей информации известно, что за последние месяцы сотрудники организации вывезли с территории ДНР 160 тел украинских военных.

Напомним, что с апреля месяца Киев проводит на территории востока Украины силовую операцию. Изначально она была направлена на подавление протестов, которые происходили после антиконституционного госпереворота в Киеве. В итоге спецоперация переросла в полномасштабные боевые действия с использованием авиации и артиллерии.

По подсчетам ООН за время проведения Киевом АТО погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Около 10 тыс. получили ранения.

Стоит отметить, что некоторое время после подписания в Минске договора о перемирии обстрелы были не такими интенсивными, но после прошедших выборов в ДНР и ЛНР, которые прошли 2 ноября, сильные обстрелы со стороны силовиков возобновились.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости