Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Киев не отвечает на призывы ДНР провести новый раунд минских переговоров

ДНР настаивает на очередном раунде минских переговоров, но Киев никак не отвечает на предложение республики. Об этом сообщили Денис Пушилин - полпред ДНР на минских переговорах.

По его словам, дата новой встречи для переговоров в Минске до сих пор неизвестна, несмотря на то, что ДНР уже довольно длительное время настаивает на их проведении. Все потому, что по-прежнему со стороны силовиков обстреливаются жилые кварталы, гибнут исключительно мирные люди.

Пушилин напомним, что накануне в Донецке был обстрел, во время которого был убит 12 летний мальчик.

Пушилин отметил, что обстрелы начались во время присутствия в Донецке украинских военных. Во время некоторых районов города города с силовиками обсуждались взаимные притензии, в том числе и обстрелы со стороны ВСУ жилых кварталов Донецка.

На данный момент нет точной информации, когда именно пройдут переговоры в Минске. Киев молчит. Однако известно, что президент Украины Петр Порошенко высказался за проведения женевского формата переговоров без участия ДНР и ЛНР, а с участием Украины, России США и ЕС.

Напомним, что с апреля месяца на востоке Украины проходит силовая операция Киева, которая в итоге переросла боевые действия с применением военной авиации и артиллерии по жилым кварталам Донецка и области.

По подсчетам ООН, за время противостояния на востоке Украины между ополченцами и украинской армией, погибло 4,3 тыс. мирных жителей востока Украины. Примерно 10 тыс. получили различные ранения.

Начиная с 5 сентября обстрелы мирных городов со стороны ВСУ стали не такими интенсивными, поскольку в этот день в Минске был подписан документ о прекращении огня. Но после выборов в самопровозглашенных республиках, которые прошли 2 ноября, обстрелы со стороны ВСУ начались с новой силой
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров