Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Происшествия

В пятницу из Харькова в Нидерланды будут отправлены обломки "Боинга" и останки человеческих жертв

В пятницу с города Харькова начнут вывозить привезенные туда с территории ДНР обломки упавшего "Боинга-777". Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Харьковской ОГА.

В пятницу обломки "Боинга" будут отправлены в Нидерланды. Известно, что министр Голландии проведет брифинг, и сегодня же будут вывозиться останки тел и обломки "Боинга", которые были привезены в Харьков с места его падения.

Однако на данный момент пока что не известно, каким именно образом будут вывозиться обломки самолета и останки жертв крушения лайнера. Ранее сообщалось, что Нидерланды будут вывозить обломки "Боинга" автотранспортом, но на данный момент эта информация не уточнена.

Стоит отметить, что на месте падения "Боинга -777" были собраны обломки самолета, которые, в общем, составляют площадь 650 кубометров. Эксперты сообщают, что для транспортировки такого количества обломков необходимо иметь как минимум 16 грузовых машин.

Напомним, что 23 ноября обломки самолета были собраны и погружены с помощью подъемного крана на грузовые машины, которые доставили груз с места падения "Боинга" на ж/д вокзал, после чего они был перегружен в вагоны и отправлен в город Харьков.

"Боинг-777", на борту которого находились 298 человек, упал на территории Донецкой области недалеко от поселка Грабово 17 июля этого года. После падения самолета Киев обвинил в катастрофе ополчение ДНР. Ополченцы в свою очередь заявили, что самолет был сбит ВСУ, а они не располагают такой военной техникой, которая способна, сбит самолет на такой большой высоте. В докладе по расследованию крушения "Боинга" говорится, что самолет упал в результате структурных повреждений фюзеляжа мелкими высокоэнергетическими объектами. Но в докладе не указан источник этих объектов.

Уже известно, что судьба оставшихся обломков на месте крушения "Боинга" не интересуют Нидерланды. Представители ДНР сообщали, что оставшиеся обломки самолета будут утилизированы.

Читайте также: Новости Донецка сегодня: ополченцы отбили атаку на аэропорт Донецка

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости