Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / exclusive

Порошенко сообщил, что освобожденные недавно пленные являться бойцами батальонов "Миротворец" и "Донбасс"

Глава Украины Петр Порошенко через социальную сеть в Facebook сообщил, что недавно освобожденные пленные являются бойцами батальона "Миротворец" и "Донбасс".

Ранее депутат Донецкой народной республики Валентин Власенко сообщил, что между представителями ДНР и Украины произошел очередной обмен военнопленными. По его слова, ДНР отдала шесть военнослужащих, среди них два майора МВД и четыре рядовых солдата.

На странице Порошенко в Facebook появилось сообщение, что освобождены шесть военнослужащих. Пять бойцов батальона "Миротворец" и один из батальона "Донбасс". В сообщении также подтверждено, что среди украинских военных два офицера.

Со стороны силовиков, по информации Валентина Власенко было освобождено четыре ополченца и двое гражданских людей.

Напомним, что обмен пленными начался после минских договоренностей о прекращении огня и обмене пленными. Обмен проходил до тех пор, пока представители ДНР не сообщили, что Киев пытается нарушить договоренности. Некоторое время обмен не происходил, но потом вновь передавались списки и вновь освобождались люди. По заявлению ополчения, в последнее несколько обменов Киев передает далеко не ополченцев, а мирных жителей ДНР.

На данный момент ДНР просит Киев собрать новую контактную группу для переговоров в Минске, однако вот уже довольно длительное время Киев не отвечает на призыв ДНР. Ранее сообщалось, что Порошенко выступает за проведение переговоров в женевском формате Украина, Россия, США и ЕС, без самопровозглашенных республик.

Напомним, что с апреля месяца Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которая изначально была направлена на подавление протестов, которые образовались в результате недовольства жителей востока страны на госпереворот в Киеве.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости