Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости ДНР, Сергей Кузьменко: блокада ударит по самой Украине

Новости ДНР, 28 декабря: Сергей Кузьменко, министр транспорта ДНР, уверен, что меры, предпринимаемые Украиной в отношении Донбасса, одинаково сильно ударят по обеим сторонам. Речь идет о полном прекращении как железнодорожного, так и автомобильного сообщения между Украиной и самопровозглашенными республиками, и об экономической блокаде. Уже с 1 декабря как грузо-, так пассажиропоток сойдет практически на нет. Будут сорваны поставки предприятий, доставить ресурсы до адресата станет делом практически невыполнимым, учитывая, что "Укрзализныця" - монополист на рынке, и полностью подчиняется Киеву.

«Да, подобные реформы делают нашу жизнь еще более сложной, особенно страдает мирное население. Закрываются банки, люди не могут получить свои деньги. Теперь не смогут еще и ездить в другие области, между городами, внекоторых местах - на работу. Мы наладим собственное сообщение, но на это потребуется время. Но Украине при этом мероприятий не лучше. Более 50 процентов всех грузов украинские предприятия получают из Донбасса - могут об этом забыть. Десятки тысяч людей останутся без работы. Стоит оно того? Спросите у Порошенко!»

Кузьменко уверен, что разорится и "Укрзализныця". Но, несмотря на недовольство руководителей, сделать они ничего не сможет - Украина полностью подчинила предприятия своей воле.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости