Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика / В мире / Общество

Миссия ОБСЕ планирует возобновить полеты беспилотников над Донбассом

Представители ОБСЕ сообщают о том, что планируют возобновить работу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в частности заявил спикер наблюдательной миссии ОБСЕ Марк Бочуркив.

Во время пресс-конференции в Киеве Марк Бочуркив сообщил, что миссия ОБСЕ планирует использовать беспилотники на Донбассе для наблюдения. Также он сообщил о том, что представители ОБСЕ, которые работают на территории Донецкой области, зафиксировали передвижение военной техники 26 ноября. По его словам, в городе Шахтерске была замечена колона из 20 грузовиков Уралом и КамАЗов.

Кроме этого Марк Бочуркив сообщил о том, что наблюдателями ОБСЕ за последние две недели было замечено три больших колоны военной техники. Он заявил, что все техника была без опознавательных знаков ровно также как и одежда военных.

Спикер ОБСЕ сообщил, что миссия не может сказать, откуда эти конвои, поскольку работа миссии заключается исключительно в наблюдении за ситуацией на Донбассе.

Бачуркив также отметил. Что на данный момент в Украине работает 332 международных наблюдателя. Больше половины из них работают на востоке Украины в различных городах. По его словам, с каждым днем количество наблюдателей растет. К миссии уже присоединилось 135 украинских коллег.

Между тем в ОБСЕ заявляют, что крайне обеспокоены тем, что гуманитарная ситуация на Донбассе ухудшается. Миссия сообщает о том, что увеличивается количество перемещаемых лиц, а также заявляет об ухудшении социального положения населения востока Украины. В частности в тех регионах, где проходят боевые действия.

Напомним, что в конце октября миссия ОБСЕ подключила к своей работе беспилотники, которые по сообщению представителей наблюдательной миссии должны были вести наблюдательные полеты к югу от Донецка и до Азовского моря, а также на восток к украино-российской границе. Но через некоторое время в организации сообщили. Что приостанавливают работу беспилотников из-за техпомех.

Стоит отметить, что ранее ОБСЕ уже сообщала о продвижении в Макеевке и в самом Донецке военной технике. Тогда ополченцы ДНР заявили, что военная техника принадлежит им. Они сообщили, что во время боевых действий военная техника иногда перемещается из одного района в другой. Но в докладах миссии ничего не было сказано о передвижении украинской военной техники. В связи с этим возникает вопрос, почему наблюдательная миссия видит одни факты, но при этом не замечает другие, ведь по словам спикера ОБСЕ, у организации достаточно наблюдателей на территории востока Украины.

Читайте также: Новости ДНР: сформированные отряды ополчения будут переформированы в \"народную милицию\"

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости