Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее

От жителей ДНР в ЕСПЧ направлено 1,5 тысяч жалоб на киевскую власть

Жители Донецкой народной республики при поддержке юристов ДНР пишут жалобы в Европейский суд по правам человека. По словам вице спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, уже написано 1,5 тыс. жалоб. К рассмотрению на данный момент принято 7 жалоб.

Денис Пушилин сообщил журналистам, что юристы ДНР помогают людям писать жалобы, а потом отправляют их в ЕСПЧ.

"К рассмотрению принято всего семь жалоб за весь период", – сказал Пушилин.

Он также сообщил, что в своих жалобах люди просят компенсацию за разрушенные дома и погибших родственников.

Стоит отметить, что после того как Киев перестал выплачивать пенсии юристы советуют жителям ДНР писать заявления в пенсионный фонд о выплате, а когда придет ответ с отказом, обращаться в суд.

Правозащитные организации уже не раз сообщали, что на Донбассе нарушаются права человека. Не так давно Human Rights Watch опубликовала свой доклад, в котором сообщается о том, что украинская армия использовала в конце октября кассетные боеприпасы в жилых кварталах Донецка.

Известно, что использование таких снарядов запрещено в населенных пунктах и является военным преступлением.

В апреле месяце на востоке Украины начались появляться протестные движения против госпереворота в Киеве. Жители Донбасса и Луганщины были не согласны с лозунгами Майдана и с тем, что случилось в Киеве в феврале месяце.

Киев в это время заявил, что в Донецкой и Луганской областях находятся террористы, которые заняли административные здания. По решению СНБО Киев решил провести антитеррористическую операцию. В результате жители этих областей провели референдум о создании народных республик и провозгласили о своем суверенитете. В Киеве заявили, что не признают создание народных республик, а силовики продолжили обстрел населенных пунктов.

По данным ООН за время противостояния между ополченцами и силовиками, погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Около 10 тыс. мирных жителей получили различные ранения во время боевых действий. За время проведения киевской спецоперации разрушены тысячи домов мирных жителей, многие покинули свои города и выехали за пределы Украины.

Читайте также: Жительница Дебальцево в прямом эфире украинского телеканала сообщила о том, кто именно обстреливает мирных жителей

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости