Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Новости ДНР и ЛНР: с 1 декабря в ДНР начнут выплату пенсий

Из последних новостей, поступающих с территорий ДНР и ЛНР известно, что правительство Донецкой народной республики подписало указ, согласно которому с начала декабря 2014 года пенсионеры начнут получать пенсию.

В частности известно, что глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ в котором постановил созданному в ДНР пенсионному фонду, а также Министерству социальной политики Донецкой республики, начать выплату пенсий начиная с 1 декабря 2014 года.

Из сообщения пресс-службы ДНР известно, что пенсионеры по возрасту, а также инвалиды 1-й и 2-й группы будут получать пенсию, которая составляет 1000 гривен. Пенсия по инвалидности составит – 900 гривен.

При выполнении данного указа Пенсионный фонд ДНР совместно с Министерством социальной политики Донецкой республики должен предоставить Министерству финансов список лиц, которые подпадают под категорию пенсионеров. В свою очередь Министерство финансов должно выделить деньги для обеспечения лиц пенсионного возраста пенсией.

В Указе отмечено, что процесс получения пенсии будет контролировать заместитель председателя Совета Министров ДНР Караман.

Стоит отметить, что уже длительное время жители ДНР и ЛНР живут без социальных выплат, которые должен выплачивать Киев. Около полугода пенсионеры не получают пенсии на территории ДНР и ЛНР. Правительство Украины прекратило выплачивать не только пенсии. Но и заработную плату бюджетникам. Таким образом, большинство жителей Новороссии остались без средств существования.

Также стоит отметить, что в республиках не работают украинские банки. Поступают сообщения о блокировке банковских карт тех жителей, которые проживают на Донбассе.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости