Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире

Новости Политики на 29 ноября: в НАТО заявили, что Россия не может влиять на Украину в плане вступления страны в альянс

Новости политики на 29 ноября: генсек НАТО сообщил о том, что Россия не может вмешиваться в выбор суверенной страны в плане вступления Украины в Североантлантический альянс. Также он заявил о том, что НАТО выступает за сотрудничество и не хочет холодной войны.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос журналиста по поводу гарантии того, что Украина войдет в НАТО сообщил, что ни одна страна, в том числе и Россия не может каким либо способом повлиять на решение суверенной страны - имеется ввиду Украины. По его словам, в этом и есть суверенность права принимать решения.

Столтенберг отметил, что возможно в будущем он встретится с президентом России, но пока об этом речь не идет. Генсек НАТО отметил, что на данный момент нет никакой договоренности об этой встречено, нет конкретной даты.

Кроме этого, он сообщил, что НАТО не готово к конфронтации с Россией. По словам Столтенберга, холодная война не нужна.

“Мы готовы к сотрудничеству с Россией в конструктивных отношениях”, – сказал он.

Отметим, что ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая прославилась тем, что привозила на Майдан в Киев пирожки, заявила, что вступить в НАТО Украине будет не просто. По ее словам, для этого стране необходимо полностью изменится.

Нуланд сообщила, что вступать в НАТО или нет должен выбирать народ Украины, а на данный момент не ведутся никакие переговоры о вступлении страны в альянс.

Читайте также: Ополченцы ДНР помогли вывести из зоны обстрела новогоднюю декорацию

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости