Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости мира, Турбьерн Ягланд: нас может ждать еще одна «холодная война»

Новости мира, 29 ноября: Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь европейского Совета, поделился своим мнением касательно возможного будущего взаимоотношений России, ЕС, США и других стран. По его словам, планеты на пороге очередной «холодной войны», последствия которой будут губительными для всех государств без исключения. Чтобы избежать этого, нужно договариваться, идти на взаимовыгодные уступки, помогать друг другу. И первый, но самый главный шаг - урегулирование конфликта на востоке Украины:

«Некоторые считают, что «холодная война» уже началась, но я так не думаю. Хотя, вынужден признать, мы все уже на грани - она как никогда близко. Каждая страна, имеющая вес на международной арене, просто обязана отложить свои амбиции в сторону - для всеобщего блага. Нужно скоординировать действия, пока не наступила катастрофа. Собрать все имеющиеся силы и прекратить безумие в Украине, разрушить хотя бы эту стену между нами - дальше будет легче».

Напоминаем, что Владимир Путин сравнил действия США, стран участников НАТО с «холодной войной». Добавил, что Европа, рассуждая о совместных действиях, пользе друг для друга, делает совершенно наоборот, один за другим создавая все новые барьеры между государствами. Но Йенс Столтенберг, генсек НАТО, опроверг эти слова и добавил, что они не готовы ссорится с Россией, заинтересованы в сотрудничестве и реализации совместных планов.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости