Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Политика / Экономика

Новости России: МИД РФ предлагает странам запада обоюдный отказ от санкций

Новости России, 29 ноября: МИД РФ предлагает Европе отказаться как от черных списков, так и от санкций. Тем более, что представители западных стран и сами постоянно говорят о взаимовыгодном сотрудничестве, о том, что пришло время договариваться и решать проблемы совместно, общими усилиями, пока не стало совсем поздно. Россия, в свою очередь, готова прекратить ответные мероприятия - если Европа поддержит этот план и сделает первый шаг. Ведь санкции разрушают не только экономику отдельных государств, постепенно погружая их в кризисное состояние, но и бьют по экономике на глобальном уровне. Об этом сообщает Алексей Мешков, заместитель главы министерства.

«Мы не ждем от ЕС чего-то сверхъестественного, лишь хотим, чтобы они сделали то, что будет выгодно им самим: отменили санкции. Можно сколько угодно продолжать этот взаимный спиралевидный процесс, но от этого не будет лучше никому. Надеемся, что ЕС примет правильное решение и откажется от санкций. Мы, в свою очередь, готовы сделать шаг навстречу».

Мешков также отметил, что все больше и больше стран, членов Союза, понимают, что антироссийские санкции больше вредят им самим, чем РФ, и готовы сотрудничать. В похожем ключе высказывался и Владимир Путин, утверждающий, что черные списки и санкции со стороны стран запада разрушают не российскую, а мировую экономическую систему.

Читайте также: Новости мира, Турбьерн Ягланд: нас может ждать еще одна «холодная война»

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости