Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика / В мире / Экономика

Новости АТО: "Украборонпром" хочет купить бронемашины 60-х годов для АТО и заработать на этом 8 млн. гривен

Из последних новостей, которые касаются зоны АТО известно, что "Укроборонпром" совместно с "Укринмашем" пытаются закупить для зоны АТО военную технику, которая была разработана в Британии еще в 60-х годах.

Новости АТО: "Украборонпром" хочет купить бронемашины 60-х годов для АТО и заработать на этом 8 млн. гривен. В СМИ появилась информация о том, что группа волонтеров собрала деньги для того чтобы приобрести для нужд АТО 50 британских бронемашин Saxon AT-105, которые были разработаны еще в далеких 60-х годах.

Из появившейся информации известно, что волонтеры сами нашли продавцов этих бронемашин и обратились за разрешением на ввоз этой техники к "Укроборонпрому" и Минобороны.

Автор появившейся информации отмечает, что после того как волонтеры обратились за помощью о реализации этой покупки со стороны волонтеров, больше никто не слышал, а покупкой этой техники занялись "Укроборонпром" и "Укринмаш".

Примечательно то, что автор появившейся информации сообщает, что компания WSV, которая продавали эти машины, сообщила о возможной продаже 75 единиц такой техники. Однако 31 октября премьер-министр Украины созвал экстренное заседание, на котором обсуждался вопрос об изменении этого оборонного заказа.

Известно, что глава оборонного ведомства настаивал на включение в заказ 20 единиц таких бронетранспортеров, броня которых способно удержать только пулю калибра 7.62, на общую сумму 24,5 млн. гривен из государственного бюджета. Яценюк в свою очередь сообщил, что ему по поводу этой сделки звонил президент.

Из поступающей информации известно, что военная прокуратура подсчитала сумму, которую получит "Укринмаш" совместно с "Укроборонпромом". Она составила 7,8 млн. гривен прибыли.

Что происходит на территории Украины и в Новороссии.

С апреля месяца Киев проводит на востоке Украины спецоперацию изначально направленную на подавление протестных восстаний, которые образовались в результате несогласия с Еврома йданом и властью, которая пришла в результате госпереворота.

В конечном итоге спецоперация Киева перешла в боевые действия в которой была задействована авиация и артиллерия. По данным ООН с апреля месяце в зоне проведения АТО погибли более 2,5 тыс. человек, примерно 6 тыс. получили различные ранения и около восьми тысяч обратились за помощью в больницы.

В настоящее время ситуация на Донбассе напряженная. Люди не получают пенсии от Киева, бюджетники уже давно не видели зарплат. В городах Новороссии слышны звуки разрывающихся снарядов, которые летят со стороны территории подконтрольной украинской армии.

Читайте также: Новости ДНР и ЛНР: с 1 декабря в ДНР начнут выплату пенсий

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости