Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Политика / exclusive

В Госдуме состоялись слушания по борьбе с наркоторговлей

Криминальная наркоторговля – это огромная проблема для страны. Причем, это не только удар по здоровью граждан, но и источник финансирования для многих криминальных и экстремистских группировок. Поэтому в борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств важно объединение усилий всех заинтересованных сторон - государства, общества и бизнеса.

В понедельник на Охотном ряду прошли парламентские слушания, посвященные совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ. Обсуждалось действующее законодательство, потребности ФСКН в дополнительных полномочиях и многое другое.
Главный доклад представил директор ФСКН России Виктор Иванов, содоклад — председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В дискуссии участвовали депутаты обеих палат парламента, руководители министерств и ведомств, а также представители деловых кругов.

Директор по корпоративному контролю и регулированию Группы Qiwi Андрей Попков заявил, что работа по предотвращению незаконного оборота наркотических средств актуальна для компании, ведь наркоторговцы, к сожалению, не гнушаются использовать современные технологии, в том числе – системы электронных платежей.
Кибернетические платежные системы представляются преступникам «анонимными» и якобы позволяют осуществлять бесконтрольные операции, в том числе с «грязными» деньгами. Но это представление, по словам Попкова, не соответствует действительности: «На самом деле, любой платеж в любой платежной системе — и QIWI здесь не исключение, — оставляет массу следов.

Это позволяет построить эффективную стратегию борьбы с любыми видами противоправных действий, включая торговлю наркотиками, если в этих действиях преступниками была использована платежная система», — заявил он.
Его коллега, руководитель Дирекции по безопасности Qiwi Илья Поляков добавил, что компания постоянно совершенствует методы по борьбе с мошенническими и противоправными действиями с использованием платежного сервиса. При этом Qiwi работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами: в сфере наркоторговли — прежде всего с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. По словам господина Полякова, сотрудничество с ФСКН успешно длится уже не один год.

Читайте также: Новости политики: в Киев для переговоров прибывает один из генералов НАТО

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости