Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Ночью в Донецке были слышны взрывы в жилых районах города

Из сообщения представителей штаба ополчения Донбасса известно, что ночью в Донецке были слышны взрывы от тяжелой артиллерии. Ополченцы сообщают, что обстрел города продолжился, несмотря на договоренность о перемирии.

В штабе ополчения рассказали. Что снаряды прилетели в Кировский, а также в Киевский район города Донецка. Также известно, что в результате ночного обстрела, есть разрушения в жилых домах. В частности сообщается о том, что на ул. Сергеевского и Чекалино, есть разрушения в результате попадания снарядов. Также сообщается о пострадавших по таким улицам как, Ломоносова и Лазурная.

Мэрия Донецка также подтверждает информацию об обстрелах города и сообщает о гибели одного мирного жителя.

В начале этой недели, по информации председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, была достигнута договоренность с украинской стороной о прекращении боевых действий в районе воздушной гавани Донецка. Пургин сообщил, что огонь прекратится с 18.00 по местному времени.

Во вторник, представили АТО, сообщили о том, что в районе аэропорта соблюдается оговоренный режим прекращения огня.

Напомним, что боевые действия на вотоке Украины начались в апреле месяце этого года. Киев начал проводить силовую операцию направленную изначально на подавление протестов, которые начались после февральского госпереворота в Киеве. По последним данным ООН известно, что с начала киевской силовой операции погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Также в ООН сообщают о том, что около 10 тыс. мирных жителей, которые остались проживать в зоне проведения АТО на Донбасса и Луганщины, были ранены.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости