Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире

В ОБСЕ считают, что мандат миссии организации на Украине стоит пересмотреть

В ОБСЕ заявили, что миссии, возможно, понадобится более расширенные полномочия. По словам представителя организации Илкка Канерва, это необходимо для поддержания мира.

Выступая в Базеле, председатель парламентской ассамблеи ОБСЕ заявил, что на данный момент необходимо подумать, прочен ли мандат у миссии ОБСЕ и не понадобится ли более конкретная миссия по поддержанию мира.

"Нужно подумать, достаточно ли прочен у нас мандат", – заявил Илкка Канерва, выступая на совещании совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Напомним, что с апреля месяца Киев проводит на Донбассе спецоперацию, которая изначально была направлена на подавление протестов, которые начались после того как в Киеве произошел февральский госпереварот.

В последнем докладе ООН сообщается о том, что за время проведения спецоперации на Донбассе и Луганщине погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Также ООН сообщает о количестве раненых, которых по данным организации около 10 тыс. человек.

Напомним, что при посредничестве наблюдательной миссии ОБСЕ 5 сентября 2015 года произошли переговоры, на которых стороны противостояния договорились перемирии и обмене пленных.

С 5 сентября, а именно с 18.00 по киевскому времени стороны противостояния на востоке Украины должны были прекратить огонь, однако обстрелы продолжались, несмотря на подписанный документ. Киев обвиняет в нарушении договоренностей ополченцев ДНР и ЛНР. Ополченцы в свою очередь заявляют, что перемирие нарушают силовики.

После выборов на Донбассе и Луганщине обстрел населенных пунктов со стороны территории подконтрольной украинской армии, возобновился с новой силой. При обстрелах гибнут мирные люди, уничтожаются жилые дома.

Читайте также: Новости Политики на 29 ноября: в НАТО заявили, что Россия не может влиять на Украину в плане вступления страны в альянс

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости