Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Политика / В мире / Горячее / exclusive

Новости ДНР: предварительных условий по прекращению огня не было

Из поступающих новостей из города Донецка известно, что в штабе ополчения ДНР сообщили о том, что конкретных договоренностей и условий по перемирию не было. По словам представителей штаба ополчения, перемирие с 9 декабря заключено устно, все договоренности будут заключены на очередных переговорах в Минске.

В штабе ДНР в частности сообщили о том, что договоренности о перемирии не были переговорами. День тишины – 9 декабря, должен способствовать дальнейшим договоренностям о перемирии. В штабе также сообщили, что договорились о прекращении огня, поскольку обе стороны уже устали от обстрелов во время которых гибнут люди.

“Смысла в обстрелах нет”, – сообщили представитель штаба ополчения ДНР.

Также представитель штаба ДНР сообщил, что никакой бумаги о прекращении огня нет, договоренности устные. Конкретные договоренности должны быть оговорены в Минске. Встреча по сообщению штаба ополчения Донбасса, должна пройти приблизительно к концу этой недели или позже.

По словам представители штаба, на данный момент принята устная договоренность о перекрещении огня. По его словам, это сделано перед проведением переговоров, которые должны пройти в Минске. Также отмечено, что обе стороны устали от обстрелов, в особенности устали мирные жители, которые проживают на территории ДНР.

Из информации предоставленной представителей штаба ДНР, известно, что за выполнением договоренностей, которые будут достигнуты в Минске, будет следить совместный Цент по контролю, который уже начал свою работу в городе Донецке.

Напомним, что с апреля месяца на востоке Украины проходит киевская спецоперация, которая изначально была направлена на подавления протестов, которые начались после февральского госпереворота. В итоге жители ДНР и ЛНР выступили за отделение от Киева и провозгласили независимость. 11 мая прошел референдум, на котором жители ДНР и ЛНР высказались за создание народных республик.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости