Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия

Новости Донецка: силовики обстреляли Тельмоново

Из последних новостей с Донецка известно, что с 9 числа достигнуты устные договоренности о прекращении огня, однако по состоянию на вечер 4 декабря сообщается, что на юго-востоке Донецкой области были слышны взрывы, пострадала школа и детский сад.

В штабе Донецкой народной республики прокомментировали появившуюся информацию. Там заявили, что ближе к вечеру в Тельмоново разорвались прилетевшие со стороны украинской армии снаряды. Сообщается, что в результате обстрела обесточены школа и детский сад.

“День уже закончился и все ушли домой. Именно поэтому никто не пострадал”, – сообщили в штабе ДНР.

Киев начал проводить спецоперацию на востоке Украины с апреля месяца. Изначально она была направлена на подавление появившихся в то время протестов, которые образовались из-за недовольства жителей Донбасса тем действиям, которые произошли в Киеве в январе и феврале месяце. По последним предоставленным данным ООН, за время проведения спецоперации погибло 4.3 тыс. Также сообщается о 10 тыс. мирных жителей, которые были ранены в результате боевых действий. которые проходят на Донбассе.

5 сентября в Минске, при посредничестве ОБСЕ, между представителями ДНР и Киевом были достигнуты договоренности о перемирии. Уже известно, что договоренности соблюдались частично. Практически каждый день обстреливались жилые кварталы городов Донбасса и Луганщины. После выборов в самопровозглашенных народных республиках, которые прошли 2 ноября, обстрелы со стороны силовиков возобновились с новой силой.

Читайте также: Ночью в Донецке были слышны взрывы в жилых районах города

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости