Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Горячее / exclusive

Новости Донбасса 5.12.2014: силовики оставили здание старого терминала Донецкого аэропорта

Из поступающих новостей с Донбасса на 5.12.2014 известно, что ополчение ДНР выбило силовиков из старого терминала воздушной гавани Донецка, практически полностью уничтожив здание плотным огнем.

Новости Донбасса по состоянию на 5.12.2014: силовики оставили старый терминал воздушной гавани Донецка. Украинские СМИ сообщили о том, что украинские солдаты покинули здание старого терминала донецкого аэропорта. По информации Грамадського телевидения, военные вынуждены были оставить здание, поскольку противник нанес очень сильный огневой удар.

Кроме этого СМИ сообщили о погибших и раненых среди украинских военных, которые находились в старом терминале. Точное количество раненых солдат не сообщается. Также поступает информация, что силовики оставили в терминале одного погибшего, не успев его забрать.

О том, что украинским военных пришлось оставить старый терминал воздушной гавани Донецка, сообщил украинский журналист Андрей Цаплиенко. Он написал, что самые отчаянные утром вернулись в разрушенный терминал, но пока, что никаких доказательство этому не представлено, ровно также как и доказательств самого разрушения терминала.

В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в донецком аэропорту идет тяжелое противостояние, силовики не покинут не один метр своей земли. Однако он ничего не сообщил об уходе военных из старого терминала.

Напомним, что ранее в украинских СМИ уже сообщалось о том, что силовики отступили от старого терминала, однако позже эту информация опровергли в штабе АТО. Но вновь такая информация появилась в СМИ.

Напомним, что с 9 декабря должно начаться очередное перемирие. Об этом подтвердила как украинская сторона так и представители ДНР и ЛНР.

Читайте также: Новости ДНР и ЛНР 25 ноября: сводка событий в Новороссии 25.11.2014

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости