Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / exclusive

Штурм Винницкой ОГА: милиция применила дубинки и газ

Во время внеочередной сессии областного совета Винницкой области депутаты планировали рассмотреть сложение полномочий губернатора области. В это время под ОГА собрались митингующие, которые начали жечь шины, требуя отставки губернатора Анатолия Олейника.

Через некоторое время в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что активисты прорываются в здание, начался штурм Винницкой ОГА. Под зданием в кольце стоит милиция, которая применила к протестующим жителям Винницы слезоточивый газ.

“Правоохранительные органы бьют людей. Уже два человека ранены. Травят газом”, – пишет один из пользователей интернета.

Возле здания много людей, которые требуют отставки губернатора области. Они пришли с флагами Украины. Милиция изо всех сил старается не пустить митингующих в здание, но жителей Винницы очень много и удержать их сотрудникам правоохранительных органов тяжело.

“Из окон ОГА милиция кидает в людей гранаты. Милиция побила самообороновца до полусмерти”, – пишут очевидцы в социальных сетях.

В итоге оцепление милиции было пробито и активисты вошли в Винницкую ОГА. В социальных сетях уже появились фотографии, которые распространились в украинских СМИ, на которых видно, что активисты находятся внутри здания.

Министр МВД Украины уже дал распоряжение тщательно расследовать происшествие в Виннице и выявить заказчиков массовых беспорядков.
Что касается губернатора Винницкой области, он заявил, что беспорядки в Виннице – это дело рук боевиков, которые подверглись кремлевской пропаганде.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости