Московское время
:
EUR 68.82 USD 56.36
Курс валют на 16.01.2018
Политика / В мире / exclusive

Новости Донбасса: ОБСЕ сообщила о передвижении военной техники в сторону Донецка

Из последних новостей, поступающих из Донбасса известно, что миссия ОБСЕ в очередной раз зафиксировала передвижение военной техники без опознавательных знаков, на территории, которая контролируется ополченцами ДНР.

В своем отчете наблюдательная миссия ОБСЕ указывает, что на Донбассе вновь зафиксированы передвижение военной техники. В отчете сказано, что направляясь в город Шахтерск, который находится под контролем ополченцев ДНР, наблюдатели увидели четыре военных конвой, каждый численностью 19 военных транспортных средств.

В отчете сказано, что машины были без опознавательных знаков. Однако на одной из машин наблюдатели смогли разглядеть наклейку – “Новооссия”.

Когда миссия ОБСЕ направлялась обратно из Шахтерска в Донецк, по пути было замечено еще несколько военных конвоев. Первый конвой, по описанию ОБСЕ, состоял из 41 военной машины без каких-либо опознавательных знаков. Все машины направлялись в Донецк. Также представители ОБСЕ сообщили, что видели 30 припаркованных к обочине машин, которые стояли по направлению к западу.

Кроме этого в отчете сказано, что еще были замечены четыре группы транспортных средств меньшего размера. Стоит отметить, что ОБСЕ не сообщает о содержимом машин.

Напомним, что ранее наблюдатели ОБСЕ не один раз сообщали о том, что по территории, которая контролируется ополчением ДНР, передвигается военная техника без опознавательных знаков. Представители ДНР сообщили, что это их военная техника и в боевых условиях ей свойственно передвигаться.

Отметим, что согласно сообщениям Киева, ДНР и ЛНР очередной раунд переговоров при посредничестве ОБСЕ, может пройти 9 декабря в день тишины. В этот день, по словам президента Украины Петра Порошенко будет молчать артиллерия.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров