Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее / exclusive

Новости АТО: день тишины начался

Из поступающих новостей из зоны АТО известно, что с 8.00 по киевскому времени в районах, где проходят боевые действия, должен начаться “день тишины”. Об этом стало известно от руководителей пресс-службы силовой операции.

Новости АТО: c 8.00 должен соблюдаться “день тишины”. Ожидаемый “день тишины” начался. Однако станет ли он длительным пока что неизвестно, время покажет. Министр обороны Украины заявил, что тишина должна соблюдаться в независимости от того, что минские переговоры перенесены на конец недели по договоренности конфликтующих сторон.

Ранее власти ДНР сообщили, что просят Киев перенести переговоры на 12 декабря, однако, по сообщению представителей ДНР ответа от киевских властей по решению этого вопроса они не получали. Накануне стало известно, что встреча контактной группы перенесена на конец недели, о точной дате не указано.

Свое решение о переносе даты встречи в Минске власти ДНР обосновывают тем, что еще не подготовлены все необходимые документы для этой встречи.
Президент Украины ранее анонсировал встречу контактной группы в Минске на 9 декабря и призвал стороны найти решение.

Напомним, что первые договоренности о соблюдении перемирия, которые были подписаны 5 сентября этого года, ни к чему не привели. Практически на следующий день после подписания документа, жители некоторых районов слышали взрывы и выстрелы. Украинская армия обвиняет в обстреле ополченцев, как пишут украинские СМИ - прорасийских террористов. Ополченцы в свою очередь говорят о том, что наступательные действия во время перемирия проводят силовики.

Обстрелы населенных пунктов возобновились с новой силой после 2 ноября, когда на Донбассе и Луганщине прошли выборы глав народных республик. Самое страшное, что во время обстрелов гибнут мирные люди, в том числе и маленькие дети.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости