Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире / Экономика

Новости политики: Япония расширила санкции в отношении России из-за событий на востоке Украины

Из поступающих политических новостей известно, что сегодня 9 декабря Япония решила ввести в отношении России очередные санкции. Такое решение было принято в связи с сложившейся ситуацией на Донбассе.

Известно, что Япония утвердила список лиц и предприятий, в отношении которых будут применены санкции. В список включены те лица и организации, которые, по мнению японской стороны связаны с Донецкой народной республикой. Всего в списке находится 26 лиц и 12 организаций. Все их имущество будут заморожено на территории Японии, если такое будет выявлено.

СМИ сообщают о том, что введенные санкции связаны с прошедшими на Донбассе в ноябре месяце выборами глав республик. По сообщению журналистов премьер-министр Японии заявил, что он надеется, что санкции не повлияют на визит президента РФ в Японию, который должен состоятся в 2015 году.

Ранее Япония уже водила санкции в отношении России. В сентябре месяце японская сторона ввела пакет санкций, который ограничивал экспорт оружия в Россию. Также санкции ограничивали страховку рисков российским банкам путем покупки японских ценных бумаг.

Начиная с марта месяца этого года, Япония принимает активное участие в плане санкций в отношении России. В начале Токио приостановил консультации о смягчении безвизового режима между двумя странами. Также известно, что были отложены переговоры о заключении трех соглашений, которые связаны с инвестиционным сотрудничеством, взаимодействием с предотвращением военной деятельности и освоении космоса.

По истечению месяца Токио временно запретило выдачу виз некоторым российским госслужащим, имена которых не распространяются.

В августе месяце правительство Японии решило применить санкции в отношении двух крымских компаний. Их имущество будет заморожено в том случае, если оно будет выявлено на территории Японии. Такое же решение было принято правительством Японии в отношении активов 40 человек, которые по мнению властей Японии, занимаются различной деятельностью на территории Крыма и самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР.

Читайте также: Продуктовый скандал между Россией и Белоруссией перед началом работы ЕАЭС

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости