Московское время
:
EUR 75.21 USD 61.66
Курс валют на 25.04.2018
Политика / В мире / Общество / exclusive

На КПП Ростовской области прибыла колонна с российским гуманитарным грузом для Донецка и Луганска

Очередной гуманитарный конвой для Донецка и Луганска прибыл на пропускной пункт в Ростовской области. После оформления груза и переезда на сторону Украины, часть конвоя отправится в Донецк, а часть в Луганск.

Известно, что колонна гуманитарного конвоя прибыла на КПП "Матвеев Курган" и Донецк. Ожидается, что в скором времени начнется оформление груза.
Известно, что девятых по счету гуманитарный конвой из России, везет на Донбасс и Луганщину продукты питания и материалы для обеспечения социально значимых объектов жизнедеятельности.

Еще до выезда колонны на границу с Украиной, журналисты российских телеканалов поинтересовали содержимым гуманитарного конвоя. Водители машин не только рассказали, но и показали то, что находиться внутри машин. Журналисты увидели мешки с сахаром, консервы различных видов, молочные и мясные продукты. Все это отправится на восток Украины для оказания помощи тем людям, которые на данный момент находятся в крайне тяжелом положении.

Россия регулярно помогает жителям Донбасса и Луганщины гуманитарной помощью. С конца августа с территории Российской Федерации было отправлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарной помощи. По счету это девятый отправленный конвой на восток Украины.

Напомним, что с апреля месяца Киев проводит на востоке страны спецоперацию направленную изначально на подавления восстания людей Донбасса, которые недовольны киевским госпереворотом. В тоге спецоперация переросла в настоящие боевые действия с применением в самом начале Киевом авиации и тяжелой артиллерии.

По данным ООН за время проведения спецоперации погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Также сообщается о 10 тыс. раненых мирных жителях востока Украины. Стоит отметить, что АТО ограничивается обстрелами из тяжелой артиллерии и танковых орудий, во время которых и гибнут мирные люди.

Также отметим , что с 9 декабря начался режим перемирия. По состоянию на утро 12 декабря – введенный режим соблюдается.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости