Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Политика / В мире / Общество

Колонна российского гуманитарного конвоя проходит оформление на КПП в Ростовской области

По сообщению представителя МЧС России известно, что девятый по счету гуманитарный конвой проходит оформление на границе с Украиной.

Из сообщения известно, что колонна, которая состоит из более 130 машин, в которых находится гуманитарный груз, разделилась на две. Одна колонна более чем из 80 машин отправилась на КПП "Матвеев Курган", вторая колонна более чем 50 машин на КПП Донецк. Сообщается, что проходит оформление груза.

Во время оформления гуманитарного груза присутствуют украинские пограничники и представители ОБСЕ, которые ведут наблюдательную миссию на территории пункта пропуска.

Известно, что после прохождения всех таможенных процедур колонна, которая насчитывает более 80-ти машин, отправится в Луганск, а колона с более чем 50 машинами будет отправлена в Донецк. Общий вес груза, который проходит таможенный контроль на пунктах пропуска, составляет 1.2 тысячи тонн. Из поступающей информации известно, что более 800 тыс. тонн будет отправлено в Луганск и более 400 тыс. тонн в город Донецк.

Сообщается, что в девятом по счету российском гуманитарном конвое находятся продукты питания и материалы для обеспечения социально важных объектов. В частности известно, что машины везут сахар, консервы, мясную и молочную продукцию. Последняя кране необходима маленьким детям.

Сообщается, что перед выездом в дорогу все машины прошли диагностику и полностью готовы к длительной дороге. Все водители неоднократно пересекали границу Украины в рамках гуманитарного конвоя. В этот раз погода для поездки на Донбасс и Луганщину, благоприятная.

Начиная с апреля месяца, по данным ООН, погибло 4,3 тыс. мирных жителей. Также сообщается о раненых, число которых приблизилось к 10 тыс. мирных жителей.

Отметим, что с 9 декабря на востоке Украины соблюдается перемирие.

На момент написания статьи стало известно, что машины были оформлены и въехали на территорию Украины, направляясь в сторону Донецка и Луганска.

Читайте также: На КПП Ростовской области прибыла колонна с российским гуманитарным грузом для Донецка и Луганска

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости