Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Политика / В мире / Общество / Здоровье / exclusive

В Луганске обеззоразили питьевую воду

В последнее время перед коммунальщиками Луганска остро стоял вопрос об обезвреживания питьевой воды. На данный момент это проблема решена и теперь жителем города не нужно длительное время кипятить воду, чтобы она была готова к употреблению.

В Луганске обеззаразили питьевую воду. Довольно длительное время в Луганске не было реагента для обезвреживания воды. На данный горсовет сообщает, что отсутствующий реагент доставлен в Луганск и вода обезврежена.

Во время противостояния ополчения ЛНР и украинской армии, со стороны силовиков велись массивные обстрелы по Луганску. Именно во время этих обстрелов инфраструктура региона была практически полностью разрушена. Город Луганск находился на грани гуманитарной катастрофы, не было света, газа и воды. Отсутствовала как сотовая, так и проводная связь.

После того как обстрелы Луганска прекратились постепенно в городе начала налаживаться жизнь. Жители города сами начали восстанавливать разрушенные здания, катальные и насосные станции. К сожалению, довольно длительное время в Луганск не поступал гипохлорит – реагент для обезвреживания питьевой воды и жителям города доводилось перед употреблением воды тщательно ее кипятить.

В соседней Донецкой народной республике проблема с питьевой водой стоит не так остро, но от обстрелов силовиков также пострадали многочисленные здания, катальные, насосные станции, жилые дома. Из информации, поступающей из ДНР известно, что число пострадавших объектов выросло до 567. В основном это садики, школы, котельные и объекты энергосбережения.

Напомним, что с 9 декабря на востоке Украины было объявлено перемирие. Жители тех районов, где раньше были слышны взрывы и выстрелы, сообщают о тишине. Также о наступлении тишины сообщает пресс-цент АТО, хотя и заявляет об обстрелах позиций силовиков из стрелкового оружия, однако отмечает, что артиллерия молчит. Ожидается, что во время перемирия пройдут очередные минские переговоры.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров