Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Политика / В мире / Общество / Отдых

Новости Украины: в Тернополе Новый год пройдет без фейерверков

Из последних новостей, поступающих из Украины известно, что Тернопольский горсовет запретил использовать фейерверки во время празднования новогодних и рождественских праздников. Данное решение было принято местными власти для соблюдения мер безопасности и продлится оно до окончания на востоке Украины антитеррористической операции, которая длится с апреля месяца этого года.

В сообщении горсовета Тернополя сказано, что власть напоминает о соблюдении мер безопасности во время празднования Нового года и Рождественских праздников. В частности, напоминается о решении на запрет пиротехнических средств – фейерверков и тому и т. д. Власти Тернополя напоминают, что запрет на использование фейерверков продлится до завершения АТО на территории востока Украины.

Известно, что за решением горсовета на данное время следит муниципальная милиция усиленная правоохранительными органами города. Сообщается, что во время проведения новогодних праздников наряды милиции будут усилены и работать они будут в более плотном режиме. Те заведения, в которых будут выявлены нарушения, будут закрыты для работы в ночное время.

Напомним, что кабмин подарил украинцам 9 дней отдыха на новогодние и рождественские праздники. Добавлено 3 выходных дня, которые в январе и феврале месяце необходимо будет отработать по субботам.

Праздновать Новый Год в Киеве начнут, начиная с 16 декабря. Именно с этого дня открываются новогодние ярмарки, выставки. Посетить их можно будет на Софийской площади. Однако не стоит спешить, поскольку ярмарки будут открыты до 19 января 2015 года.

Читайте также:

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости