Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Горячее

Донбасс - Новороссия новости: новый доклад ООН о количестве погибших и раненых в Донбассе

Из поступающих новостей известно, что по последним данным ООН, количество погибших людей на Донбассе и Луганщине за время проведения киевской спецоперации, превысило 4600 человек. До перемирия практически каждый день на территории Новороссии погибали мирные люди, в том числе и дети.

Боевые действия на Донбассе проходят недалеко от населенных пунктов. Очевидцы ни один раз сообщали об обстреле жилых кварталов со стороны подконтрольной украинской армии. Такие же сообщения поступают со стороны подконтрольной силовиками.

В ООН подсчитали последние поступившие данные по количеству погибших и раненых людей, в результате проведения АТО. В отчете сказано, что с середины апреля месяца, – с того времени когда началась так называемая антитеррористическая операция, погибло 4634 человека, среди них 298 человек, погибших в Донецкой области при крушении “Боинга”. Также сообщается о количестве раненых людей во время проведения боевых действий на востоке Украины. Количество раненых – 10342 человека.

Кроме этого в докладе ООН отмечено, что за время конфликта, количество человек, которые выехали из районов боевых действий и получивших статус беженца, составило 568 тысяч. Также в ООН отметили, что считают успешными договоренности, о соблюдении перемирия начиная с 9 декабря. В организации сообщили, что с начала перемирия не сообщалось о жертвах среди мирного населения.

В раннем докладе ООН сообщалось, что по состоянию на 25 ноября, число погибших на востоке Украины от начала проведения киевской спецоперации, составило 4356 человек.

Напомним, что с середины апреля Киев проводит на Донбассе спецоперацию против недовольных госпереворотом жителей востока страны. В Киеве заявили, что на Донбассе находятся террористы и заявили о проведении АТО. В итоге украинская армия столкнулась с серьезным сопротивлением жителей востока страны. Так называемая АТО проходит на Донбассе и Луганщине по сей день.

Читайте также: Новости АТО: при обстреле Авдеевки погиб мужчина, ранены члены его семьи

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости