Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Политика / В мире / exclusive

США призвали страны мира отказаться от делового сотрудничества с Россией

США призвали страны отказаться от введения бизнеса с Россией, причем не отметив по какой именно причине они должны это делать. Такое заявление сделала Джен Псаки, по итогам поездки российской делегации в Индию.

На брифинге, который прошел 12 декабря, представитель госдепа США Джен Псаки призвала воздержаться от подписания с Россией каких либо деловых контрактов. Призывая к таким действия Псаки сообщила, что ни в коем случает данный призыв нельзя относить как к призыву введение санкций в отношении России.

По сообщению госдепа, несмотря на тесные деловые отношения Индии с Россией, президент США не намерен отменять свой визит в Индию.

Напомним, что президент РФ в сопровождении российской делегации посетил Индию. Во время визита были подписаны 25 различных контрактов. Среди которых документ на совместную разработка природного урана. Также известно, что Россия подписала документ о строительстве для Индии атомных энергоблоков.

Кроме этого, известно о подписании Роснефтью документа на поставку Индии нефти в размере десяти миллионов тонн в год. Документ подписан на десять лет. Также сообщается о привлечении индийских специалистов в участие в российских проектах.

Стоит отметить, что после введения санкций США и ЕС в отношении России, правительство РФ активно сотрудничает с такими странами как Аргентина, Китай, Индия и другими странами, подписывая взаимовыгодные контракты, связанные с поставками газа и нефти, а также по сотрудничеству в различных сферах.

Читайте также: Новости политики 13 декабря: Украина настаивает на запрете импорта товаров ЕС на крымский полуостров

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости