Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика / В мире / Общество

Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта на востоке Украины выполнять ранее достигнутые договоренности в полной мере

На сайте ОБСЕ появилось сообщения главы организации, в котором он призвал стороны конфликта на востоке Украины применить, все усилия для того, чтобы в полной мере осуществить подписанные минские договоренности.

Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта не жалеть усилий для выполнения минских договоренностей. Он заявил, что перемирие, которое началось на востоке Украины 9 декабря – это положительный знак и минские договоренности должны быть выполнены в полной мере.

Буркхальтер обратился к сторонам конфликта на Донбассе и призвал их как можно скорее возобновить свои контакты и консультации в плане переговоров. По мнению главы ОБСЕ, это необходимо сделать без каких-либо задержек, для того, чтобы минские договоренности были выполнены в полной мере.

Со своей стороны, по сообщению главы ОБСЕ, организация готова оказать всю возможную помощь для того, чтобы на востоке Украины воцарился мир.

Напомним, что при посредничестве ОБСЕ и России, 5 сентября этого года, стороны противостояния на Донбассе и Луганщине подписали документ о прекращении огня и обмене военнопленными в формате всех на всех. Однако стоит отметить, что договоренности так и не были выполнены, поскольку режим прекращения огня жители Донбасса так и не увидели.

Силовики обвинили ополченцев в нарушении перемирия. Ополченцы в свою очередь заявили, что первым нарушила перемирия украинская армия. Однако обстрелы были не такими сильными, но только до 2 ноября, – выборов глав республик ДНР и ЛНР. После выборов со стороны контролируемой украинской армией, начались интенсивные обстрелы жилых кварталов городов Новороссии.

На 9 декабря были достигнуты договоренности о перемирии, которые по состоянию на 14.12.2014, соблюдаются с обеих сторон противостояния.
Минские переговоры также планировали провести 9 декабря, однако они были перенесены на 12 декабря, а после опять перенесены на неопределенное время. По какой причине перенесены переговоры контактной группы, неизвестно.

Читайте также: Новости Донбасса: Польша направит на восток Украины гуманитарную помощь

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости