Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Горячее / exclusive

Новости юго-востока Украины: во время перемирия зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия

Из новостей, поступающих с юго-востока Украины известно, что силовики и ополченцы сообщаю об обстрелах своих позиций.

Силовики сообщили, что за прошедшие сутки их позиции обстреливались из стрелкового оружия 14 раз. Также сообщается о применении установки "Град" и миномета.

Силовики сообщают о перестрелках в районе Авдеевки, Дебальцево, Фрунзе и других населенных пунктов, которые находятся под контролем силовиков.

Жители городов, в которых ранее с утра и до поздней ночи можно было услышать звуки разрывающихся снарядов и выстрелы сообщают о том, что на данный момент в их городах тихо. К примеру, в Горловке, где в последнее время было неспокойно, по состоянию на вечер 14 декабря, тихо.

Ополченцы сообщают об обстреле своих позиций. По словам представителей ДНР, обстрелы из стрелкового оружия за пределами городов – это перестрелки между разведчиками обеих сторон. Ополченцы заявляют, что они не нарушают перемирие и придерживаются договоренностей.

Ранее сообщалось, что в районе Павлополя погибли двое военнослужащих украинской армии и еще трое были ранены. Эту информацию подтвердили в СНБО, где сообщили, что военные Азова, подорвались на фугасе - двое погибших, трое раненых.

Напомним, что начиная с 9 декабря, было объявлено перемирие, которое соблюдается на востоке Украины, по сей день.

Силовики заявили, что тяжелая артиллерия в зоне проведения АТО не используется. В ДНР сообщили, что перемирие будет соблюдаться, если его также будут соблюдать со стороны силовиков. В ЛНР также сообщил, о соблюдении перемирия с 9 декабря и отметили, что оно будет соблюдаться, если его будут соблюдать обе стороны.

Напомним, что 5 сентября было объявлено перемирие, которое, к сожалению, не было соблюдено. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении договоренностей, а со 2 ноября обстрелы силовиков возобновились с новой силой.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров