Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире / Общество

Артиллерия работает на западной окраине Донецка

По сообщению СМИ, в столице Донбасса, городе Донецке, а точнее на западной окраине города, где позиции ополченцев вплотную прилегают к позициям украинской армии, слышны периодические взрывы и залпы тяжелых орудий.

Местные жители, которые проживают на западной окраине города Донецка, слышат залпы и взрывы тяжелых орудий. Стоит отметить, что там позиции ополченцев плотно прилегают к позициям силовиков в районе Песок.

С момента начала нового перемирия, которое началось 9 декабря ополченцы Новороссии обвиняют силовиков в нарушении достигнутых договоренностей. В свою очередь представителя штаба АТО заявляют, что перемирие нарушается со стороны ополченцев. Пресс-служба силовой операции заявляет о боях в населенных пунктах и блокпостах украинской армии с применением стрелкового оружия.

По сообщению ополченцев, бои в пригороде городов – это встреча разведчиков двух сторон.

Напомним, что с 9 декабря при посредничестве ОБСЕ согласовано очередное перемирие.Предположительно, это перемирие будут способствовать новым минским переговорам. Ранее дата этих переговоров была назначена на 9 декабря, однако по прошению представителей ДНР эта дата была перенесена. Сообщалось, что переговоры пройдут 12 декабря, но они были перенесены на неопределенное время.

Представители ДНР настаивают на том, чтобы минские переговоры прошли до конца этого года. В свою очередь президент Украины, при недавнем обсуждении вопросов о Донбассе со своими европейскими коллегами, высказался за скорейшее проведение минских переговоров.

Читайте также: Глава ОБСЕ призвал стороны конфликта на востоке Украины выполнять ранее достигнутые договоренности в полной мере

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости