Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Общество

Представители ООН прибыли в Ростов, в планах делегации посещение украинских беженцев

Сегодня делегация ООН посетит Ростов. В планах делегации провести встречу с представителем губернатора области, а также посетить пункты размещения украинских беженцев. Об этой сообщил представителя власти Ростовской области Александра Титова.

Он сообщил, что делегация уже прибыла в Ростов и в ее планах общение с представителями правительства, а также непосредственно с беженцами из Украины, которые на данный момент из-за проведения боевых действий, находятся в России.

Титов сообщил, что среди участников делегации Байс Вак-Войя – председатель верховного комиссариата ООН (УВКБ) по делам беженцев в РФ.

Стоит отметить, что Вак-Войя ранее уже посещал Ростовскую область. Тогда он встречался с местными властями и обсуждал проблему перемещения беженцев из Украины на территорию России, а именно Ростовской области. Также известно, что он посещал временные лагеря для беженцев, которые были установлены в Ростовской области.

В то время Вак-Войя положительно отозвался о проведенной работе по приему и размещению беженцев в России. Особое внимание он уделил хорошо проведенной работе местной власти и волонтеров, которые доставляют для беженцев вещи первой необходимости.

Напомним, что на прошлой неделе Ростовскую область посетила делегация ПАСЕ. Сообщается, что делегаты общались с местной власти, а также посетили пункты временного размещения беженце. Известно о посещении делегацией ПАСЕ школы, в которой учатся дети из Украины.

Несмотря на установленное второе перемирие на востоке Украины, беженцы особо не пересекают границу. Прежде всего, это связано с тем, что люди не верят в то, что перемирие действительно будет перемирием. Напомним, что 5 сентября было достигнуто перемирие, которое, к сожалению, не было реализовано.

Власти Ростовской области сообщают, что на сегодняшний день в пределах области размещено 39 тыс. граждан Украины, которые вынужденно покинули свои дома. Из них 1314 жителей Украины находятся в пунктах временного содержания, остальные беженцы находятся у родственников и в семьях жителей региона, которые приняли к себе бежавших от войны людей.

Читайте также: Артиллерия работает на западной окраине Донецка

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости