Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Политика / В мире / Общество / Горячее / exclusive

Донецкие пенсионеры нашли способ обхитрить Порошенко и быстро получить свою пенсию

После того как президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выводе с территории, которая не контролируется Киевом, всех госучреждений в том числе и украинских банков, пенсионеры начали думать о том, как получить свои деньги и в итоге додумались.

Пенсионеры ДНР обхитрили Порошенко. Если говорить точно, им помогли в этом додуматься предприимчивые люди, которые организовывают для пенсионеров туры в города, которые контролируется украинской армией.

В этих городах пенсионеры могут совершенно спокойно переоформить и получить свои кровно заработанные деньги. Да, именно переоформить, поскольку деньги не будут перечисляться на счет, если пенсионер не будет переоформлен в городе, который находится под контролем украинской армии. Известно, что кроме переоформления необходимо еще быть зарегистрированным в городе, а это для многих пенсионеров это проблема, поскольку зарегистрировать может знакомый или же родственник, которых у большинства нет.

Предприимчивые люди пошли еще дальше, они наладили контакты с теми людьми, кто может зарегистрировать пенсионеров, естественно за отдельную плату, и предлагают пенсионерам стразу две услуги, перевозку в другой город и человека для регистрации. Также известно, что оформляется фиктивная регистрация буквально за несколько часов. Водитель берет документы у пенсионеров, заходит в кабинет и через некоторое время регистрация и все остальное оформлено. Услуга, по некоторым данным стоит 500 гривен, – примерно 1600 рублей. На всякий случай пенсионеров предупреждают, чтобы запоминали адреса, по которым зарегистрированы, поскольку может быть проверка.

Люди, которые везут пенсионеров в соседние города и области уже знают, как ехать и на блокпостах машины этих водителей практически не проверяют. Многие едут в Мариуполь, по слухам, если там пройдет переоформление, пенсия придет быстрее. Пенсионные фонд города ежедневно забит пенсионерами из ДНР, некоторые из них приезжают туда не первый раз, но это если нет денег для “быстрой регистрации”.

А тем временем в ДНР начали выдавать “пенсии” в размере 1000 гривен – это пенсия по возрасту, а инвалидам третьей группы 900 гривен.
Правительство ДНР подчеркивает, что это не пенсия, а пособие. Будет ли оно выплачиваться регулярно, пока что не известно.

Читайте также: Новости Украины-Карта АТО: за сегодняшний день на востоке Украины не погиб ни один военный

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости