Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Криминал / Горячее / exclusive

ООН: добровольчеcкие батальоны и СБУ нарушают на востоке Украины права человека

В последнем докладе миссии ООН по правам человека говорится о том, что украинские добровольческие батальоны и некоторые сотрудники СБУ нарушают права человека на Донбассе. В частности, сообщается о причастности к преступлениям таких батальонов как, "Азов", "Айдар", "Шахтерск" и батальона "Слобожанщина".

В докладе УВКПЧ ООН говорится, что усилия власти по возврату законности на востоке Украины, сопровождались нарушением прав человека, пытками и насильственными действиями в отношении тех людей, которые проживают на востоке Украины. В докладе отмечается, что к таким действиям причастны определенные украинские добровольческие батальоны, а также СБУ.

Приводятся примеры издевательств со стороны добровольческих батальонов и сотрудников СБУ. Так, 14 ноября людьми в масках и неустановленным сотрудником СБУ был избит мирный житель города Донецка, который впоследствии скончался от полученных травм.

Миссия УВКПЧ подчеркивает в докладе, что военный прокурор Украины никак не отреагировал на совершенные преступления со стороны таких украинских добровольческих батальонов как, “Айдар”, “Азов”, “Шахтерск” и “Слобожанщина”.

Также сообщается о пропаже людей на территории подконтрольной украинской армии. По сообщению свидетелей, после рейда батальона "Айдар" по домам города Красного Лимана, пропало много людей. Представители миссии ООН побеседовали с некоторыми жителями, которые сообщили, что их сильно пытали.

В докладе ООН также отмечается нарушение прав человека со стороны ополченцев. Из предоставленной информации известно, что на территории, контролируемой ополченцами, присутствует носильная мобилизация. Также есть факты захвата домов, машин и другой частной собственности.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости