Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Политика / В мире / Общество / Происшествия / Криминал / Горячее

В Луганской области обнаружены тела двоих ополченцев, которые предположительно стали жертвами массовой казни

В понедельник опубликован очередной доклад мониторинговой миссии УВКПЧ ООН по правам человека. В докладе много сказано о событиях на Донбассе, о зверствах добровольческих батальонов и СБУ, в том числе и о том, что в Луганской области были найдены тела ополченцев, которые, скорее всего, подвергались пыткам и стали жертвами массовой казни.

В опубликованном 15 декабря докладе ООН сообщается, что вблизи села Бирюково, что в Луганской области были найдены тела двоих мужчин, которые были ополченцами. Сообщается о том, что они могут быть жертвами массовой казни.В докладе отмечено, что этот случай должен быть обязательно рассмотрен, как и те случаи, о которых упоминалось в седьмом докладе ООН. Отмечено, что все случаи обязательно должны быть расследованы.

Напомним, что в седьмом докладе ООН сообщалось, что миссия посетила массовые захоронения, а также представители миссии пообщались с родственниками погибших. В докладе сообщалось, что согласно показаниям свидетелей, несколько человек, тела которых были найдены в массовых захоронениях, могли быть в плену украинской армии.

Из этого можно предположить, что захороненные люди, могли быть подвергнуты пыткам, после чего их убили. Последнее слово должно сказать следствие, которое, по мнению представителей мониторинговой миссии ООН, обязательно должно пройти.

Отметим, что на востоке Украины периодически находят тела как убитых военных украинской армии, которые погибли при обстрелах, так и ополченцев, которые погибли в бою. Однако есть найденные захоронения, предположительно мирных жителей. Захоронения были найдены ополченцами на территории, которая ранее находилась под контролем украинской армии.

Читайте также: ООН: добровольчеcкие батальоны и СБУ нарушают на востоке Украины права человека

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости