Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Политика / В мире / Экономика

Новости политики: тяжелый выбор Черногории, санкции против России

Из последних новостей политики известно, что Черногория присоединилась к санкциям против России. Известно, что такое решение было тяжело принято страной, поскольку перед Черногорией стоял выбор, хорошие отношения с Россией, которые длятся довольно длительное время или же показать ЕС, что страна стремится к полноценному членству. В итоге выбор был сделан в пользу ЕС.

Стоит отметить, что есть такие страны, которые также как и Черногория, стремятся вступить в союз с ЕС, однако не вводят ограничения по отношению к России, хотя без сомнений их об этом просят. К примеру, Турция и Сербия. Они поддерживают отношения с Россией и не вводят санкции, в то время как Черногория и Исландия к санкциям присоединились.

Министр иностранных дел Черногории Иго Лукаш заявил, что страна стремится в ЕС. Именно поэтому было принято такое решение. По его словам, это было очень трудное решение, поскольку с Россией у Черногории традиционно хорошие отношения. Также он сообщил, что введенные санкции, безусловно, повлияют на экономику страны, что для Черногории немаловажно. Однако решение о введении санкций было принято по той простой причине, что Черногория хочет стать полноценным членом Евросоюза.

Министр отметил, что перед правительством был поставлен выбор. Стало совершенно понятно, что быть на обеих сторонах не получится. Был сделан выбор в пользу ЕС, поскольку в планах Черногории стать членом Евросоюза.

Отметим, что накануне в СМИ появилась информация о том, что США планируют до конца недели ввести новые санкции против России.

В Белом доме сообщили, что президент США намерен воспользоватся разрешением конгресса и ввести в отношении РФ новый санкции. Какого именно характера они будут, пока что не известно.

Читайте также: Украина новости сегодня 10.12.2014: для выполнения требований МВФ Минфин готовит радикальные реформы

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости