Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Политика / Экономика / exclusive

Новости Украины, Арбузов: мы можем стать мостом между ЕС и Евразийским союзом

Новости Украины, 17 декабря: Сергей Арбузов, бывший вице-премьер, уверен, что Украина может стать центром, связующим звеном между ЕС и Евразийским союзом. В пользу этих слов говорит географическое положение страны, ее отношения со странами обоих альянсов в денежном эквиваленте. Политик уверен, что выход из кризиса - в новых отношениях с ЕС и восстановлении старых - с Россией. Только так получится восстановить баланс и поднять экономику на прежний уровень. И только после этого можно будет думать о развитии.

«Если выразить отношения с РФ и ЕС в денежном эквиваленте, то мы получим примерно одинаковые суммы: 50 миллиардов долларов. Эта пропорция не нарушалась в течении многих лет. Украине одинаково важны оба контрагента. Как только связи с Россией стали распадаться - страна погрузилась в беспросветный кризис. Отношения с РФ нужно восстанавливать, чем скорее - тем лучше. Это единственный шанс спасти экономику».

Арбузов добавил, что именно Россия - основной потребитель продукции машиностроительных предприятий Украины: оборудование, машины, детали. Потеря рынка ударила по промышленности государства в целом. Научно-технический потенциал постепенно сойдет на нет: «Отношения с Европой, модернизация, совершенно новые заводы - это прекрасно. Но мгновенным переход не будет. К тому моменту, когда переоборудование завершится, Украина без торговли погрузится в такой глубочайший кризис, из которого уже не выйти». Бывший вице-премьер уверен, что ликвидация связей с РФ сначала ударит по самой Украине, потом - по России, а затем достанется и Европе, ведь «все взаимосвязано».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости