Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Политика / В мире / Экономика / exclusive

Новости на Донбассе: власти ЛНР заявили, что жители республики могут не платить по кредитам Приватбанку и Ощадбанку

Новости Донбасса: в украинских СМИ появилаь информация о том, что глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что жители республики, которые брали кредиты в банке Коломойского - “Приватбанке” и в украинском “Ощадбанке” не обязаны выплачивать просроченные проценты по кредитам.

Во время визита в Новосветловку глава ЛНР заявил, что можно передать привет банку Коломойского и Ощадбанку.

“Вы ничего не обязаны никому выплачивать”, - сказал глава ЛНР, общаясь с жителями Новосветловки.

Стоит отметить, что ранее в ЛНР заявляли, что пока банковская система республики не построена, будут использовать почту, для того, чтобы разносить пенсии. Также в отделениях почты или же на самих предприятиях можно оплатить коммунальные услуги.

По словам главы ЛНР украинская банковская система не работает на территории республики с июля месяца этого года. Именно с этого месяца большинство пенсионеров не получают пенсии.

Также известно, что правительство ЛНР сообщило о национализации украинских банков. По словам министра финансов республики Евгения Мануйлова, вся пригодная техника, помещения и хранилища, которые пригодны для работы, будут работать на республику.

Между тем, известный в Новороссии и за пределами нее Павел Губарев, который на данный момент занимается гуманитарной помощью на Донбассе, предложил ввести на территории новых республик рубль, который будет подкреплен электроэнергией.

На данный момент на территории ДНР и ЛНР не работает ни один украинский банк, что затрудняет выплату пенсий и задолженности Киевом по заработной плате.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров