Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Политика / В мире / Общество

Новые волны мобилизации на Украине: готовится масштабная ротация украинских военнослужащих

Новоназначенный секретарь СНБО заявил журналистам, что в Украине будет несколько волн мобилизации, с помощью которой планируется укрепить оборонную мощность страны.

Новости Украины: в ближайшее время готовится масштабная ротация украинских военнослужащих. Турчинов сообщил представителям СМИ, что на очередном заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о постепенном возвращении военных обратно в ВСУ и Национальную гвардию. Александр Турчинов сообщил, что на их место придут новые военные, которые будут мобилизованы.

По словам секретаря СНБО, военнослужащие, находящиеся в зоне АТО, будут постепенно освобождаться от службы в том порядке, в котором они были призваны. Турчинов сообщил, что для хорошей обороноспособности страны понадобится несколько волн мобилизации, с помощью которых обновится состав ВСУ и пополниться резерв армии Украины, который будет закреплен за многочисленными частями на территории Украины.

“Во время военного положения резерв немедленно встанет в строй”, – сообщил Турчинов.

Стоит отметить, что министр обороны ранее сообщил, что в 2014 году будут создаваться новые воинские части. Также министр сообщил, что военных, которые находятся на востоке Украины должны сменить новые военнослужащие. Именно поэтому необходима новая волна мобилизации.

Не так давно ряд украинские СМИ, ссылаясь на собственные источники в министерстве обороны Украины, сообщают о том, что первая волна новой мобилизации может пройти еще до начала Нового года.

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что военные в зоне АТО обращаются к правительству с просьбой провести ротацию военных в зоне проведения спецоперации.

Читайте также: Меркель, Олланд, Порошенко и Путин обсудили по телефону ситуация в Украине

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости